Press "Enter" to skip to content

Ketua KPU Batubara Terima LPPDK Parpol

Beritabuana.com–Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Batubara, Muhammad Amin Lubis menerima Laporan Penerimaan Dan Pengeluaran Dana Kampanye (LPPDK) dari partai politik yang akan bertarung memperebutkan suara rakyat pada ajang pesta demokrasi yang akan digelar 17 April 2019 mendatang.

Ketua KPUD Batubara menjelaskan, hingga 28 April, baru PKS yang menyerahkan LPPDK. Batas akhir penyerahan dokumen di eri tenggat hingga Tanggal 2 Mei mendatang.

LPPDK dari partai politik peserta pemilu di daerah itu, lanjut M. Amin Lubis akan diserahkan kepada KPUD provinsi untuk lemudian dilakukan audit oleh akuntan publik.

Ketua DPD PKS, Amat Mukhtas didampingi Sekretaris, Rodial, serta sejumlah pengurus lainnya mengungkapkan, penyerahan LPPDK merupakan salah satu bentuk transparansi dan kepatuhan terhadap peraturan yang terkait dengan Pemilihan Umum.

PKS sebagai peserta Pemilu, menurut Mukhtas, tmengikuti tahapan demi tahapan. Dari tahapan administrasi di awal, pelaksanaan, laporan keuangan.sampai kepada pelantikan.****khairul indra

Comments

.