Press "Enter" to skip to content

Ketua KPU: Tidak Ada Pemungutan Suara Ulang Di Batubara

Beritabuana.com–Ketua KPU Batubara, Muhammad Amin Lubis memastikan, tidak ada dilakukan pemungutan suara ulang pada tingkat TPS pada seluruh Daerah Pemilihan di wulayah itu.

Sejauh ini, menurut dia, pelaksanaan Pemilihan Umum serentak 2019 di Kabupaten Batubara dapat terlaksana dengan relatif lancar dan aman. Terlebih dengan adanya keterlibatan aktif masyarakat, adanya kontrol yang ketat dari Bawaslu serta pengamanan yang baik pihak kepolisian.

“Tidak ada Pemungutan suara uang di Batubara” Kata Ketua KPU saat memberi sambutan mengawali Rapat Pleno Terbuka dengab agenda perhitungan suara hasil Pemilu, yang diselenggarakan di Sekretariat KPU, Limapuluh.

Ia juga menyebut, hal yang dapat dibanggakan adalah terjadinya peningkatan jumlah partisipasi pemilih, yang dalam hitungannya menembus angka 77 persen.

Jumlah itu, menurut dia, membuktikan adanya perbaikan kesadaran masyarakat untuk menggunakan hak suaranya demi terlaksananya demokrasi di negeri ini.

Sesuai jadwal, Rapat Pleno Terbuka dimulai pada Hari Jumat 3 Mei dan akan berakhir pada Minggu 5 Mei 2019. Acara Rapat Pleno Terbuka dihadiri oleh sejumlah saksi partai politik peserta Pemilu.

Pada sesi pembukaan mendapat pengawaln ketat dari aparat kepolisian dan unsur TNI. Dari Pemkab terlihat bersiaga petugas Satpol PP dan Pemadam Kebakaran ****khairul indea

Comments

.