Press "Enter" to skip to content

PAUD Diharapkan Jadi Tonggak Pendidikan

Beritabuana.com–Bupati Batubara Ir. H. Zahir M. AP mengatakan bahwa Bunda PAUD adalah predikat yang diberikan kepada istri Kepala Pemerintahan atas peran sertanya dalam pengembangan program PAUD masing masing di wilayahnya. Dengan harapan mampu menjadi tonggak dan kekuatan dalam upaya memajukan pendidikan anak usia dini.

Masih menurut Bupati bahwa Pemerintah Kabupaten Batu Bara menaruh perhatian yang serius tentang pendidikan anak usia dini (PAUD), tahun 2020 semua guru Paud akan memperoleh insentif melalui APBD Kabupaten Batubara, Saya minta Kadis Pendidikan Ilyas untuk mengalokasikannya dan menambah dari yang sudah kita lakukan saat ini.

Begitu juga alat perlengkapan bermain anak termasuk peningkatan Sumber Daya Gurunya. Khusus untuk guru katagori guru biasa atau guru yang tamat setara dengan SLTA kita akan lakukan pelatihan, ujar Bupati.

Bupati juga mengharapkan kepada pengurus yang baru dilantik dapat bekerja sesuai fungsi masing-masing. Selamat bertugas dan selamat bekerja dan bagi PAUD yang memberikan pendidikan yang berkwalitas.

Hadir dalam kesempatan tersebut selain Bupati Batu Bara, Ir. H. Zahir, M. AP., Ketua TP PKK, Ny Maya Indriasari Zahir, Wakil Ketua TP PKK Ny. Astuti Wulandari Oky, Ketua TBUPP, Syaiful Syafri, Anggota DPRD Andi Lestari, Kadis PMD, Radiansyah, Plt. Kadisdik Ilyas Sitorus, Camat se Kabupaten Batu Bara. Ketua IGTKI, dan Sekretaris HIMPAUDI Sumatera Utara, Taufik April, Kepala TK dan Undangan Lainnya serta perwakilan media masa cetak dan elektronik***hum

.